So schmeckt Umbrien: Kochkurs in der Villa La Rogaia
Mediterrane Genüsse vom Feinsten, viel Spaß und die unwiderstehlich gute Laune einer echten italienischen Mamma – das erwartet uns während eines Kochkurses in der Villa Rogaia in Umbrien.
Mediterrane Genüsse vom Feinsten, viel Spaß und die unwiderstehlich gute Laune einer echten italienischen Mamma – das erwartet uns während eines Kochkurses in der Villa Rogaia in Umbrien.
Die serbische Küche überrascht mit Spezialitäten und typischen Gerichten: Speck vom Mangulitsa-Schwein gehört dazu, der Rotwein Prokupac, Beeren aller Art und Eintöpfe mit Kohl. Nicht zu vergessen: Rakia.
Genussreisenden hat das Taubertal allerhand zu bieten: Zur bunten Wein-Vielfalt gesellen sich kulinarische Köstlichkeiten. Eine Reise entlang der Weinstraße Taubertal.
Fast wäre Tangermünde eine Metropole geworden. Heute kann man hier wie früher essen, trinken, einkaufen, schlafen und die Geschichte der Hansestadt erleben. Und erfahren, warum Tangermünde im Mittelalter nicht Hauptstadt wurde.
Tangerhütte – alles Wissenswerte über die Stadt in der südöstlichen Altmark: Landgenüsse und die Menschen, die dahinterstehen, Sehenswürdigkeiten, Kultur, Geschichte.
Als Altmarkbloggerin habe ich eine regelrechte Genießer-Reise durch den Norden Sachsen-Anhalts unternommen. Die Hansestadt Stendal war ein Höhepunkt der Tour – kulinarisch und kulturell.
Essen in Tunesien – das sind Gegensätze: Scharfe Harissa, eine rote Würzpaste, wechselt sich mit geschmacksintensivem Gemüse ab. Dazu gibt es köstliches Fladenbrot, das mancherorts im heißen Wüstensand gebacken wird. Die Krönung einer Mahlzeit ist honigsüßes Baklava.
Küchenspione schauten bei Marcus Wagener in der Gaststätte "Stadt Braunschweig" in Hohengöhren in die Töpfe.
Die Schoten sind klein, rot, grün und vor allem scharf: Chili prägt die Küche des amerikanischen Südwestens. Während einer Reise nach Santa Fe habe ich den charakteristischen Geschmack New Mexicos kennen und lieben gelernt.