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Tunesische Harissa

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Würzpaste
Küche Arabischer Raum, Nordafrika, Tunesien

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 100 g getrocknete rote Chilischoten
  • 10 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL gemahlene Korianderkörner
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Zimt nach Geschmack
  • Salz nach Bedarf
  • Olivenöl 1. Pressung
  • evtl. kleingehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Chilischoten der Länge nach seitlich einschneiden, evtl. Kerne entfernen.
  • Die Schoten mit kochendem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten einweichen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauchzehen schälen.
  • Chilischoten aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen und mit dem Knoblauch in ein Püriergefäß geben, pürieren
  • Gewürze und etwas Olivenöl dazugeben und weiter pürieren, bis eine glatte, geschmeidige Masse entstanden ist. Bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen.
  • In ein sauberes und trockenes Glas geben, die Oberfläche mit Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Zum Vorbereiten der Chilischoten entweder Handschuhe anziehen oder Hände danach sehr gut waschen und möglichst für eine Weile nicht ins Gesicht fassen!
Keyword tunesisches Gewürz